Прошу не хоронить меня живой!

Михаил Желябовский
(Марине Цветаевой)

Прошу не хоронить меня живой!
На совесть, петлю на шее вы проверте,
Случается..., такое ведь порой...,
А я, так не хочу – поверте! -
Так мается душа и я – уже не я! –
Любимых круг растаял, сгинул...,
И жизнь кусает, как змея...,
Лишь сорок восемь кинув! –
Из глаз! – Стремительной стрелой...,
Куда ушла? – Туда, куда и всё уходит.
Наверно, между небом и землёй...,
Душа моя... стихами бродит.
Могла бы жить? – Вполне! -
Но Волю, я на Грех меняю...,
Кусочек неба в затихающей волне...,
Я отраженье, и никого не обвиняю.