Что жизни сок

Виктор Мальчиковский
Что жизни сок? Увидеть как,
Иль распознать, неведомо,
Лишь сердце вдруг забьётся в такт,
Кровь горяча заведомо.

Иль с поля брани шёл солдат,
С победой, в край родимый,
В душе звучал судьбы набат,
Судьбы неразделимой.

Улыбка, грусть, иль слёзы с болью,
Мудрость людская, жгучий пыл,
Что жизни сок? Напиток сольный?
Что? придаёт нам в жизни сил.

Испить его черёд придёт,
Сей жизни сок, такой манящий
И в миг душа свершит полёт,
Вкусив тот сок животворящий!