Осмысленный шаг

Людмила Дзвонок
А живёт ли любовь в твоём сердце? Скажи.
В нём тоска. Почему? Есть раздвоенный путь?
Почему постоянно в словах виражи?
Ты попробуй на всё объективно взглянуть!

"Не бросайте любимых..."- Что сделал ты сам?
Помнишь первый тобою осмысленный шаг?
Если был, то живи без разлук и без драм,
Не ходи тем путём, где проходят, спеша...

Что посеешь, то тоже и будешь же жать -
Этой мудрости не миновать никому.
Не ходи никогда там, где ходят, кружа,
Ведь неверность придётся терпеть самому.
                20.08.2011

Отклик на: http://www.stihi.ru/2011/08/08/6530