Русалка

Екатерина Жуковская
Брожу по зарослям леса,
Ветки бьют мне лицо.
Здесь надо быть Геркулесом,
А вовсе не хилым птенцом.

Вдруг вдалеке мелькает
Образ дивный,живой.
Платье ее сверкает
Утреннею росой.

Кричу:"Русалка!Русалка!"
Зову ее в весь голос.
Подбегу,а там-простая палка
И завядший,засохший колос.

Удрала,исчезла плутовка.
Догнать опять не удалось.
Бегает же она ловко
По лесу и впрямь, и вкось.

Стою я средь леса одна я.
Вот елка,береза,сосна.
Нет лесу конца и края,
А я все стою одна.