Одна

Татьяна Неверова
Отдала б даже душу дьяволу
За одну только ночь с тобой.
Под холодными одеялами
Разожгли бы любви огонь.

Сладким хмелем опьяненные,
В нежной страсти горели тела.
Эти ночи и речи томные,
Как кружится от них голова.

Без тебя мне кругом сумерки
Дождик льет, как поток ледяной.
Только то, что недавно умерло
И прибой, обдающий волной.

Не хочу рук чужих касание,
Поцелуев чужих не хочу!
И бессонница, как наказание
За любовь я свою, так плачу.

Без любви. Как без Божьей милости
Я иду,  ко всему холодна.
Так хочу я твоей близости,
А в душе тихий стон... Одна.