Кое-что о Хроносе

Роман Железный
Роман Железный
КОЕ-ЧТО О ХРОНОСЕ
Польское каприччио

бреюсь –
срезаю с лица омертвелые клетки
себя – скальпелем бритвы
каждое утро
день за днём соскребаю
и год за годом

бреюсь...
не спеша аккуратно и скурпулезно
как реставратор дотошный
слой за слоем
сдираю срезаю срываю с себя
омертвелую маску жизни

(Киев, 21 июня 2011.)