Жёстко стелю...

Вита Савицкая
              Мягко стелет, да жёстко спать.
                Пословица

Жёстко стелю...чтобы мягче спалось...
И просыпалось...легко и приятно...
Чтоб не вгрызался...заржавленный гвоздь...
В душу...и в плоть...Это главное...Ладно?...

Жёстко стелю...ставлю точки над "И"...
И остальные серьёзные знаки...
Чтобы не гасли в ночи...фонари...
Чтоб не блуждать нам...вслепую...во мраке...

Жёстко стелю...и подробно...и впрок...
Чтобы потом...каждый день...не штормило...
Не уплывала земля...из-под ног...
Не предавали...внезапно...перила...

Жёстко стелю...но надёжнее нет...
Этого жёсткого...верного...ложа...
Чтоб...не рассыпался ...нежный сюжет...
Жёстко стелю...начиная с прихожей...

Жёстко стелю...чтобы мягко спалось...
Жёстко - защита...надежда...скрижали...
Чтобы потом...беспощадные...врозь...
В сети свои...нас с тобой...не поймали...