Бренчат ключи от множества квартир

Пробштейн Ян
• • •

Бренчат ключи от множества квартир.
Карманы не выдерживают. Что же
сказать еще об этом бытии? ...
Спешащей бритвы след на спящей коже,
ботинки нервно топчутся в прихожей,
и шуба кошкой прыгает на плечи.
Я наблюдаю за собой украдкой.
из утра попадаю прямо в вечер,
с пространством - сколько лет - играю в прятки
и время догоняю ... пересадка.
Заворожен подземным лабиринтом.
о пункте назначенья забываю,
о тех местах, где я бывал транзитом,
и в точку отправленья прибываю.
отягощенный временем избытым.

1981