Ах, зачем ты такая красивая...

Александр Белинзон
Ах, зачем ты такая красивая:
Губ-тюльпан, незабудки-глаза...
С неземною, неистовой силою
Я давлю на свои тормоза,

Чтоб в хмелю не сорваться горячечном,
Не сказать непростительных фраз,
Чтоб в пылу, понапрасну растраченном,
Не сгореть тонкой свеченькой в раз…

Остужу, охлажу свою голову
И к груди приложу свежий лёд...
Твоё имя мне дорого смолоду.
Зря поют нам, что всё, мол, пройдёт...

Не проходит и колет осколочком
От разбитых, волшебных зеркал...
Ах прости, ты прости меня Солнышко,
Что тебя я так долго искал.

А нашёл ли? Не знаю, не ведаю,
Но останутся эти стихи...
От тебя только взгляд унаследую
И мелодию чистую, нежную...
Мне ещё не встречалось таких.

А.Б.
2007 год. Ганновер