Мёрзлый снег

Андрей Туголуков
Летний вечер прохладой обрадовал -
Целый день бесновалась гроза:
Без зонта было выйти нельзя,
Так вода клокотала и падала...
Стали реками русла дорог,
Струи листья с деревьев сбивали,
Словно напрочь смывали печали,
Мутной пеной вскипая у ног...
И теперь всё умыто вокруг,
Ощущается лёгкая свежесть,
И вечернего сумрака нежность
Наполняет субботний досуг...
Полукруглый обломок луны
Между перистых облаков
Заставляет из тайников
Выкорчёвывать чувство вины
За безумие прошлых нег,
Что когда-то мне мнились счастьем,
А теперь обернулись ненастьем...
Жаль! Не грозы в душе... МЁРЗЛЫЙ СНЕГ...