Запретная любовь. его сынишка. детская

Лев Абрамов
За дверями идёт разговор.
Ну а в детской висит тишина.
Мальчик смотрит на двери в упор.
Малышу тишина не нужна.

Он ведь чувствует: что-то не так,
Папа хмурый, а мама  -  плачет.
Он ведь умница, просто мастак,
Все грустят – это что-то ведь значит?..

Понимает, что рушится мир.
Мир - в котором любовь и веселье.
Мир – где папа король и кумир,
Ну а мама – всех мам красивее.

В чистом взгляде невольный испуг.
И обида – о нём позабыли…
Тут мальчонке припомнилось вдруг
Как они на прогулки ходили.

Он катался на папе верхом,
Мама рядом смеётся…Блаженство…
По мороженому потом…
Карусельное, шумное действо.

А теперь все молчат…Тишина…
Он с игрушками не играет…
Может в чём-то его вина?...
И о ней он, пока что, не знает?...

И внимательно смотрит на дверь.
Весь в надежде, что всё обойдётся…
Мальчик знает – ты только поверь,
И хорошее снова вернётся….