краем края

Лариса Ладенко
...

мир двойственности и корысти, насилия и немоты
предательство в чести,
а чистый свободный голос красоты - немыслимая роскошь ныне

и что теперь мне? и куда
бежать от горечи-унынья отчаяния по следам

смотри - здесь было преступленье, а там - за поворотом - мрак
совокупления и лени

был умный мальчик, стал - дурак
была красавицей-девицей - очнулась бабой без ума

на сумасшедших что ль дивиться?! сума-тюрьма - быт задарма

какое общество? помилуй! - мы в зоне все до одного
одной тупою злою силой сопротивленья своего

закона божьего не зная, стыда не ведая, живём
у смерти в пасти
краем края
забыв о счастии твоём


17.08.11