Девица...

Берестов Алексей Владимирович
Сумбурная, болтливая девица,
На первый взгляд - красива и мила,
Пытается хоть чем-то насладиться
И думает, что слишком хороша.

А если присмотреться - одинока
И в общем-то не очень хороша,
От выпуклостей ... Боже! Как далека!
Скорее даже, слишком уж полна.

Прислушаться пытаюсь и балдею,
Что есть еще на свете чудаки,
Которые с такими вот стареют
И чешут в туалете кулаки.

Нет правды ни единого намека,
И в общем-то там не на что смотреть,
Иди ка ты подальше и далеко,
Итак тепло, чтоб уши мои греть!

И в этот миг признания порока,
Которым ее Некто наградил,
В словесные помойные потоки
По самое по нечто угодил ...

Из милой и приветливой девицы
С манерами и прочей ерундой,
Возникли вдруг большие ягодицы,
И точно не прикроешься рукой!