Двое на озере Кумран - новелла в двух измерениях

Эхолот
(по следам Мурицио Виано).
          ***
Я жду, чтоб с тобою остаться
Я жду поцелуев твоих.
На озере вместе встречаться,
Делить эту страсть на двоих.

А чувства? А чувства умножить
На три, на четыре, на пять...
Такого коня -не стреножить
И джина того не унять...

Хочу, чтоб с весенней капелью,
когда отступает мороз,
Поддавшись шальному веселью,
Он сказку твою не унёс,

Которую ты подарила,
Которую создал Ронсар.
В мужчине скрывается сила,
А в женщине - спрятан пожар.

**************
Возвращение на озеро Кумран (20 лет спустя) .

И камень полый, ветром полный
я раздувал, когда хотел.
На берегу я видел волны
не вод, а вдоль парящих тел.

Немые призраков приметы,
яхт уходящих паруса.
Густой и пряный запах лета
вплетенный в наши голоса.

По выбитой в камнях ложбине
я заглянул туда разок.
Увидел молодость и иней
убогой старости песок.