В храме

Феликс Зигельбаум
Один в пустынном Храме…
Целует очи тень,
А близко – над домами –
Свечою гаснет день.

Молюсь душой за город,
За вечера его,
За суд судьбы не строгий
Над каждой головой,

За Истину и сказку,
За Запад и Восток.
Чтоб пасху – остров Пасхи –
Со мной отведать мог.

За близкое созданье,
Цветущее вдали,
И слов образованье –
В терпенье и в любви.

…Душа не знает смерти!
Той правдою молюсь
За дорогое сердцу –
Что Русь и что не Русь...

Тут, бесконечном Храме,
Тепла и зычна тень.
Молитв не гаснет пламя,
А только этот день…