Быстрокрылая ночь

Мила Григ
«Поезд уходит в промозглую тьму,
Тьма убегает вдогонку ему...»
Ирина Снегова



Всего лишь одна быстрокрылая ночь
Их лучиком звёздным связала,
И скрылось в тумане всё прошлое — прочь! —
Как поезд, ушедший с вокзала.

Проходят года... Поезд канул во тьму,
Он мчится по рельсам беспечно.
А женщина шепчет, как в сонном бреду:
«Неправда! Та ночь — бесконечна…»




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.