В точке

Михаил Барышев
В науке есть теория одна,
Не сто процентов верная, конечно,
Но, по расчетам, как гласит она,
Вселенная, увы, отнюдь, не вечна,

Мол, рано или поздно срок придет
(как утверждают вычислений строчки)
И вечная Вселенная умрет,
И превратится в маленькую точку.

А в точке той созвездья и миры,
Исчезнут все - от края и до края,
Как фишки от заброшенной игры,
И даже время смысл свой потеряет,
 
Всё сущее вдруг станет пустотой,
Но если правда, что любовь нетленна,
Мы в этой точке встретимся с тобой
И снова станем маленькой Вселенной.