Мой цветок

Иволга 2
Этот слабый цветок выпускаю на волю,
Согреваю собой, и питаю, и холю.

Загорайся, цветок, апельсиновым пламенем,
Жарко-жгучим огнём, что сжигает дотла меня.   

Напою своей крови живительным соком,
Ты пока лишь бутон, бледно-розовый кокон.

То ли  знойной порой, то ли в зимнюю стужу
Поцелуем моим будет кокон разбужен,

Бубенцами тычинки внутри зазвенят,
И польётся, польётся живой аромат.

Станут люди дышать тихой нежностью слова,
Станут слушать в тиши говорок лепестковый.

Как над малым дитя хлопочу третий год,
Но заветный цветок всё никак не цветёт.