Энергофантом

Елена Грислис
В  чем фотографий роль?!
В них вкрапины и взмахи,
Как меты на проезжей колее!
Быстротекущей жизни «охи-ахи»
Полуторастолетия – во сне!
До чуда фотографии не дожил
Всего два года гений – наш Поэт.
Но Пушкин был бы крайне растревожен,
Увидев свой сверхподлинный портрет.
Но почему так думаю об этом?
Наверно, оттого, что боль таю:
Мне в душу смотрит пристально с портрета
Отец, погибший в жизненном бою.
Почуяв рок в чертах неотвратимый,
Я убрала судьбы немой портрет,
В котором ослепительно красивой
Предстала смерть в расцвете зрелых лет.

                1.07.05