Метель

Галина Терентьева
На белом поле словно титры прописаны верхушками ветел
а скромность явную палитры январь белилами отчаянно затер .

И ,суеты седых снегов насыпав , опять метелицу растрепою назвал.
А ветра шепот ненасытный двоих поутру и в ночи сопровождал.

Потом гудел отчаянно , зазывно как будто знал ,что заскучают без меня.
Незабываемо , бездомно , неизбывно кружили вихри из беленого огня.

Проверить ставни забегали и так , кружась , спеша ,взошли на мой порог .
И в дальней дали изчезали , лишь передав привет слепых дорог.

Огней фонарных сдвоенные чаши все сыпали на землю свежий снег .
И улица терялась , словно в чаще лесной деревья и не видно на просвет

далеко ли метелица домчится , когда порог оставит за собой.
А ветер нашептал ей небылицы : ты в окна бейся ,кто-то пустит на постой.

Насыпала соседушка лихая сугоробища , что в ровень с козырьком.
И в доме темнота стоит такая ...эх  разошелся ты январь лихим царьком.

Из дому выйти жалкая попытка , а ветер зол ,слепит глаза  ,сбивает с ног.
Его  круженье долгой пыткой и дом ,как остров, среди тысячи дорог.