Мой август

Соловьёва Тамара Томашевна
Шумно в окна стучится   дождь,
Капли тонут  в потоках  луж...
Спасом яблочным ты  идешь,
Сладким запахом спелых груш.

Щедрый август, меня ты  ждешь
На  богатых своих пирах;
В руки звездами упадешь-
Бесконечный  в своих дарах.

Пью вино  я  твоих страстей,
Мой проверенный жизнью друг.
Я  люблю тебя всё сильней,
Я тобой начинаю круг.

Позже  -  холод  из-под дверей,
Позже -  выстудит дни сквозняк,
Стану старше я и мудрей...
А пока -  хорошо-то как!

Я с тебя начинаю круг.
Я  люблю тебя всё сильней.
Мой   проверенный жизнью друг,
Пью вино  я  твоих страстей…