Ливень

Светлана Садинская
Безнаказанно бушует за окном
Ливень - дикой пляскою охвачен.
Ветер рвёт листву в порыве злом,
Стал наш двор печален, хмур и мрачен.
Словно разорвав столетний плен,
Вырвалась стихия, обезумев.
Молния сверкает в серой мгле,
Гром чуть слышен в хаосе и шуме.
Гаснет свет, но от окна светло,
А в раскатах грома песню слышу.
Отпустило душу, тяжесть унесло.
Пусть стучит подольше дождь по крыше.