Мои грехи

Инна Метельская
Как же мне искупить вас, мои грехи?
Вы в тени лесов и чужих квартир…
Вы врываетесь ветром в мои стихи,
Как дитя врывается криком в мир.
Вы живете в сердце, стыду назло,
Как пиратские наглые корабли,
Паруса грехов – над волной крыло,
Что уносит прочь от святой земли,
Разбивает в хлам чистоты хрусталь,
В океанах душ мутит ураган…
Ничего грехам на земле не жаль,
Они все при мне – у виска наган…
Они слили жизнь в черноту ночей,
Они солнца луч в кружева сплели,
Даже сердца стук – перестук мечей,
Абордажный бой… от икон вдали.
Не могу попасть я ни в рай, ни в ад
Припаду к земле как осенний лист,
Может Там поймут? Может Там простят?
Ведь грехи мои – это просто… жизнь.