Маме

Лана Григ
 В пожелтевших, на сгибах истёртых страницах
 Мамин голос родной: «Как ты там, Светлячок?»
 Пусть то лето счастливое не возвратится,
 Но слова напоят, как живой родничок.

 От уныния старости – верное средство,
 И минувшие годы совсем не причём.
 Никогда не закончится светлое детство,
 Если кто-то считает тебя «светлячком».