Ветер любви

Елена Грислис
                Памяти Ж. Филипа*

Нет, Пердикан не умер, уверяю.
Любил и просто надо отдохнуть.
Я преданностью моря проверяю
Того, кто уплывал в последний путь.

Доселе эта смерть ошеломляет
Рожденных для мечтаний и любви.
А море... прочь туманы оттесняет,
Даруя песни дивные свои.

В них поцелуев трепетных дыханье,
Всех принцев и героев всех черты.
В плаще истлевшем божье изваянье –
Бессмертье Сида и его цветы!

В который раз препровождаю в сон
Непостижимой грации Икара.
И вдруг с экрана брызги... он влюблен!
И ощущаю вновь румянец жара.

Так, уплывая вслед за страшным веком,
Саму любовь я в сердце уношу.
С оскалом демона и смехом человека
Вальмон уйдет, оставив на весу.

                21.02.07




_______________________________________________________

*О легендарном французском актере-романтике Жераре Филипе   http://www.stihi.ru/2011/01/21/4759

Фото: Жерар и Анн Филип