Иисус в сознании незримом

Александр Серков
 На вершине пьедестала
 В мраморе застыл солдат.
 Подвигов свершил немало
 Чей-то сын, а чей-то брат.

 Вот из горного гранита
 Грандиозный монумент.
 В честь героев незабытых
 Был поставлен этот стенд.

 В блеске славы имя чье-то,
 Столь усталый чей-то лик;
 В бой рвалась геройски рота,
 В рукопашный, штык на штык.

 На Голгофском «пьедестале»,
 Между небом и землей,
 Два клинка из прочной стали
 Штык на штык скрестились в бой.

 Ставка – мир земной порочный.
 Зло, добро – борьба идей,
 И казалось, дрогнул прочный
 План спасения людей.

 Умер Тот, Кто жизнь дарует –
 Повелитель, Принц Небес.
 Но напрасно враг ликует,-
 Он на третий день воскрес!

 От Голгофы до окраин,
 Сквозь века прошла любовь.
 Чтобы жить нам, зла не зная,
 Пролилась святая кровь.

 Иисуса славно имя!
 Но ни мрамор, ни гранит.
 А в сознании незримом
 Человек его хранит!

 Г.Черняховск 4 ноября 2003 г.
 Александр Серков