Не так уж и много нам выпало...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Не так уж и много нам выпало
Задач, подлежащих решению:
Избыть сотворённого идола,
Отдавшись на волю течения

Естественной жизни. Спасение
В открытости сердца, в развитии
Чувств тонких, в успокоении
Ума, дав свободу наитию.

Оно, собирая в единое
Все качества от рождения,
Раскроет душою хранимое
И выведет из заточения

Конкретного, частного случая.
И в сумме с принятием общего
Спрядётся, как нить, жизнь, идущая
Сквозь мир и легко, и устойчиво.


12 августа - 10 октября 2011