Идеалист

Игорь Мельников Иго
Эта жизнь – твое узилище.
Гладный волк – твои свершения.
Отстаешь и спотыкаешься,
Но отчаяться не смей!
Подойди к машинке пишущей,
Выстучи стихотворение.
Верь, что будет начинающий
Впереди планеты всей.

На уроке прагматичности
За последней дремлешь партою.
Ну а лекцию о роскоши,
Ты и вовсе прогулял.
Смелый, как герой античности,
Несгибаемый, как партия,
Объясни, что жизнь хорошую,
Для несчастных сочинял.