Август

Надежда Пономаренко
Вот и дождалась: август янтарный
Небо залил ярко-синей мечтой.
Зной убывает, воздух прохладный
Кожу ласкает. Ветер ночной

Шёпотом нежным в комнате вьётся,
Сыплет без счёта ванильные сны.
Дерзкий проказник, тихо смеётся:
Знает, наверное, что влюблены

Губы мои – в алость спелой рябины,
В золото листьев – жемчужины глаз…
Август – преддверие осени дивной –
Будет хранить повесть лета о нас.
15.08.2011.

© Надежда Пономаренко, 2011