На паруснике

Юлия Ви Комарова
А мы - не мы,
немые, потому что
нам рот забили просолённым кляпом -
норд-остом. И теперь от нас - ни звука.
И мы пьяны.
Нам в рот залили свежий
норд-ост. И вот теперь мы веселимся:
несёмся  на летучем гребне жизни
грохочущей волны и всё сметаем.
Мы слепы, потому что крепкий ветер
нам завязал глаза:
хотим смотреть - не можем.
Но силу ветра впитываем кожей
и знаем, что одно лишь есть движенье -
вперёд!