Мое кино

Сергей Беликов 2
Жизнь, как старое кино,
снятое однажды...
Это было так давно,
так давно,
                что даже

вспоминается с трудом.
В самых первых кадрах:
парк, аллея и роддом,
в сумраке закатном.

Комнатушка в два окна.
(что совсем немало).
Акушерки.
                И она -
мама. Моя мама.

Ну а я?
                А я пока
в пятом измеренье.
Я ворочаюсь,
                слегка
подогнув колени.

Привкус яблока во рту.
Но уже с тоскою
я вцепился в темноту
крохотной рукою.

В сердце мамино стучу
А потом, со звоном
оглушительно кричу
в мире незнакомом!

Где расписаны давно
и сюжет, и роли.
Где кругом полным-полно
колдунов и троллей.

Снежных бурь и злых дождей.
Рытвин и колдобин.
Где так тесно от людей.
(или их подобий?)

Где от зависти черно...
Иногда, под утро
я смотрю свое кино.
И кричу кому-то.