То от Бога или Дьявола...

Павел Рупасов
                ****

То от  Бога или  Дьявола?
Стихотворных строчек страсть!
На костре палящем стряпает
Бесовской  породы  масть.

В том чистилище аидовом
День и ночь горит огонь…
Обнимаясь с ложным идолом,
Для кого готова  бронь?

И не хочется, не верится –
Строчка просится в полёт.
Пусть сомненья перемелются,
Стих вкушать… –как сладкий мёд!