Страна другого континента

Николай Соколов-Михайлович
Вы верите нации, сбросившей бомбу на мир
и, рубящей рощу, снимающей хлопок
с людей, обнищавших сегодня до дыр.
В бумажные фанты.., всей гордой Европе,
наклеив портреты-Б.Франклин, на попе.

Катающей в масле, навозе, угаре,
имеющей собственый электростул,
задумавшей мысли чужие ошпарить.
Подсунувшей сыворотку, выдержав сыр.
Все силу зверья, нарождённого, спарив.