Ещё не осень...

Романник
Еще не осень - уже не лето...
Вдруг, что-то остановит взгляд. 
И дождь - осенняя примета,
И астры-факелы - горят!
 
И ночи звездные длиннее.
И взбалмошнее ветра.
И неба синь - еще синее.
Росистей поздние утра.

Еще мы верим - возвратится
Тепло ночей и светлость гроз.
Но, тонкой прядью золотится
Листва желтеющих берез...