Храм Души

Сергей Солдатский
Там, в глубине  нас,
                в каждом маленьком миру,
Есть "Храм Души",
                стоящий на задворках.
Над ним не гаснет Свет
                и всё в нём - "по нутру".
И Знанье наше - Там,
                о нас самих, - "до корки".
А перед Храмом - хлябь
                и "бУрелом тайги",
Что жизнью, суетой
                и тленностью зовётся.
Где мы - не мы. Сдаём...
                И где - гребём долги,
Где - нас и мы - в ответ.
                НЕ ЗНАЯ, что - ВЕРНЁТСЯ!
Но вот приходит Час
                и тянет как-то в Храм.
Стоим у Входа, топчемся.
                Калеки. Кто - не очень.
И настежь двери в нём,
                и души светят нам!
И "Я" второе нас
                приветить тихо хочет...
В преддверьи мнёмся... Ба! 
                А нечего сказать!
Обмыться бы чуток...
                Да гниль стереть и накипь.
И стыд не прячем мы
                (чтоб долго не искать).
Ведь сам себя никто
                не водружает "нА кол"...
Надежда нам, как "круг" -
                Святой тот "Храм Души".
Где с "Матрицею" есть
                возможность как бы слиться!
Но, в те объятья мы
                однако  не спешим.
При Входе ищем то,
                чем можем мы ГОРДИТЬСЯ...


20.11.11г.