Подражание Пастернаку

Игорь Пикулин
М.Г.

Лето выгорит. На пепле
Вспыхнут золотом сады.
Ветер все вконец истреплет
Туч лохмотья до среды.
В доме станет тихо, тихо.
Только ходики одни
Монотонно будут тикать,
Намотав на стрелки дни,
Намотав на стрелки скуку,
Осень с рыжей бахромой,
И появится без стука
В этом доме образ твой.
С взглядом лёгким с поволокой
Ты окажешься вот тут
Из страны такой далёкой,
Где видения живут.