Дождик-сыночек

Юлия Зазимко
          *   *   *
               
Был дождик-сыночек у матушки тучной,
И дождику было ни сколько не скучно.
То в лужах промочит замёрзшие пятки,
То щедро польёт огуречное грядки,
А то от души барабанит по крышам,
Вести не желая себя чуть потише.
А мама, волнуясь, худела, бледнела,
Летая за сыном своим то и дело.
Но как-то однажды сынок потерялся,
Пролился на землю, да там и остался.
Ну, как ей смириться с сыновним обманом?
Подумала туча и стала туманом.