821. Нет, память сердца никогда нас не подводит

Вилен Белый
 Нет, память сердца никогда нас не подводит,
Она, чем старше мы, острее и сильней,
А память разума предательски уходит,
И , к сожаленью,  всё быстрее и быстрей.
Слова, названья, имена и даты
Всё чаще в памяти нам трудно отыскать…
А время множит нашей  памяти утраты
И хочет полной нас амнезии придать.
С годами память сердца в нас сильней,
Сильней рассудка памяти печальной,
И потому к закату наших дней
Для сердца нашего бывает столь фатальной.