На моем пути

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.



На моем пути
Встретилось мне много существ,
Одетых в белое сияние.
Я обратился к одному с речью:
«В чем твое дело»?
Но она, подобна другим,
Сохранявшим свое лицо в скрытности,
Ответила поспешно и с тревогой:
«Во мне благое дело,
Вы часто видели меня».
«Но с закрытым лицом», - ответил я.
И стремительной и сильной рукой,
Не обращая внимания на ее сопротивление,
Я скидывал вуаль.
И пристально всмотрелся на Тщеславие.
Она стыдливо продолжила путь.
Позже я долго размышлял,
И сказал себе:
«Глупец».

21 августа 2011 г.