Пленница

Жанна Хафизова
Все прекрасно в этом дивном саду:
Поют тюльпаны, черемуха читает прозу,
На небе облака растут и отражаются в пруду,
Смеются в воздухе пленительные грезы.

И так совсем не кстати этот грустный нежный стан,
И из печальных глаз жемчужинки слетают.
Тебя сюда привел прекраснейший обман,
Но цепь тяжелая на волю не пускает.

Пусть крылья твои с силой бьют неистовой,
И солнце манит птицу в небеса,
Но навсегда в плену судьбы завистливой,
И не летать в саду, где вечная весна.