Зверь

Александр Найденов
Пусть добродушен я на вид,
Но только во мне зверь сидит.
Он в клетке из сознания,
А так же воспитания.
Но эта клетка так слаба,
Что держится едва едва.
А зверь - он хищник,
Мстителен и жаден, вульгарен,
На зло скор, и крайне неприятен.
И потому креплю я клеть, по мере сил,
Что б этот гад, на волю не свалил.