Песня круглый год

Людмила Нижегородцева
Только солнышко взойдёт -
Засияет и поёт!
Тучка по небу плывёт,
Сыплет дождик и поёт!
 
В поле колосок растёт,
Тонким стебельком поёт.
И стрекозка - вертолёт
На цветке сидит поёт.
 
Лету песенку свою
Вместе с ними я пою.
А когда сентябрь придёт -
Лист на землю упадёт.
 
Жёлтых листьев хоровод
Кружит ветер и поёт.
Песня Осени другая.
Ей я тоже помогаю.
 
А зимой-то -- Новый год, --
Вот как весело поёт!
Белый - белый снег идёт
И большой сугроб растёт.
 
Я на саночках лечу
И пою, и хохочу!
А когда подтает лёд -
Песню нам капель поёт.
 
И ручей не устаёт:
Плещется, журчит, поёт.
Вместе с ним поёт Весна.
Петь меня зовёт она.
 
Летом, Осенью, Зимой
И Весной поют со мной:
Небо, море, вся Земля...
Вот так песня у меня!!

На фото  Александр Нижегородцев 2