Львица

Лалита Мурадашвили
  Паршиво, до чего же мне паршиво...
  И знаю ведь - беды на медный грош,
  "Царек" по полной оторвался, вшивый
  И что теперь? Ты не переживёшь?
  Смешно, однако... Встала, эй, малышка!
  Ему с твоё приснится ли когда?
  Пускай строчит и дальше свои книжки,
  В нём правды нет, а значит в них - вода!
  И пусть его, и "на" его... Не стоит
  На том, что не стоИт печалить глаз...
  Всё - бумеранг и кто чего достоин
  Получит - небо выполнит заказ...
  А ты не смей занозить болью праздник,
  Твой день сегодня - встала и пошла!
  Придут друзья, коллеги, дети - разом
  Тебе всё скажут глаз их зеркала...
  И всё, что заслужила полной мерой,
  Сольет в бокал твой этот знойный день,
  Всё, слышишь, всё!!! Сплела в косичку  нервы
  И от бедра, да так, чтоб львицей тень!