Ожидание

Прихожанка
                "из красного дерева лодка моя
                и флейта моя из яшмы…» Н.С.Гумилев


Морской шиповник, полосатая трава,
песок холодный и плевочки пены…
Я жду давно. 
Но, видно есть страна
попритягательнее Ойкумены.

Там небеса синее синевы,
рассветы красочнее, бархатней закаты,
в оранжевых пустынях бродят львы,
и зноем наливаются пассаты.
Там честность и бесстрашие  в чести,
в цене талант, и ум,  и благородство,
там не пугаются опасного пути,
за доблесть почитают донкихотство.

И день и ночь я жду,
из века в  век,
из яшмы флейту, паруса  и латы,
чтоб кружева брабантские  манжет,
и чтоб сандаловые ароматы…
Но только серая тяжёлая волна,
свинцовый ветер, дождевые слёзы.
Рыдает чайка как дикарская зурна,
и капля светится 
на горизонте грёзы.


14.4.11
15 апреля 1886г – День рождения Н.С.Гумилева