Под запретом

Олеся Тугушева
Вином не утоляя жажды,
Не ощущая меда вкус,
Забыть тебя пыталась дважды –
Мощнее в трижды сила чувств.

Меня приковывает взгляд:
Твои глаза как звезды в небе,
Как ароматный, терпкий яд,
Что предлагают королеве.

И лгут слова о безразличии…
Я не должна тебя любить!
Мне не придти в чужом обличии,
Не стать другой, с кем нужно быть.

Я так измучена желанием –
Я забываю все вокруг!
И, обреченная страданием,
Я жду движенья твоих губ.

Ведь между нами расстояние
Исчезло б в несколько шагов!
Но так мало мое признание,
Когда нет права на любовь.


20 августа 2011