Я предпочту лысеющего фавна...

Людмила Буйлова
(Из цикла "Дурацкие красивости")

Сомнительные прелести пропорций
Меж талией, годами и умом...
Корю себя за проблески эмоций,
Когда сижу за кухонным столом,
Отвыкла от естественных движений,
Лелею лени сладостный момент,
А тяжкий груз нескромных предложений
Сочту за неумелый комплимент.

Томится в сердце сладкая отрава
И чувства застилающий дурман,
А молодости звонкие забавы
Уйдут в далёкий город Зурбаган.
Без комплексов стареющей Ассоли,
Я предпочту другой почётный трон, -
С терпеньем выступающей консоли,
Кариатидой стану под балкон.

В калейдоскопе разных превращений,
Подобному цветному витражу,
Предпочитаю радости общений
И прелесть отвращенья нахожу.
И годы осмысления лелея,
Я тоже напишу когда-нибудь:
«Уже не так струится абрис шеи,
Уже не так соски топорщат грудь...»

Когда сомненья тучными стадами
Завяжут душу в сложный узелок,
Надеюсь навсегда остаться с вами
Томительной усладой этих строк.
Была наивной я совсем недавно,
Но подхромав к заветному числу,
Я предпочту лысеющего фавна
Младому буриданову ослу.