Нестабильное одиночество

Дарья Синица
                Ich darf hier nicht sein -
                Geisterfahrer fahren immer allein...
                [Tokio Hotel "Geisterfahrer"]


Бывает. Взгрустнулось? Ни слова, ни мысли.
И так надоела стабильность в жизни...
Обычной депрессией - ночью, в кровати,
Зачем-то шепчу бесполезное "хватит"...

Хотелось  разбиться, потухнуть, как свечка.
На автобане влететь на встречку,
И мчаться вперёд, романтично и быстро,
Прощаясь с нелепой и скучной жизнью.
Дурак-"Гайстерфарер", непризнанный гений...
Нестись по дорогам своих настроений,
С печалью в глазах, напоследок махнув,
И, резко на газ! - лбом к ладоням прильнув.
Забыться и напрочь исчезнуть с рассветом,
Себя задушив тёплым, призрачным летом.
В машине с наклейкой - по длинной дороге,
Судьбою своей повторить судьбы многих.
С улыбкой и взглядом немного печальным,
Нестись мимо съезда, бывшего дальним.
Уже не свернуть!
                - ах, как хочется, Боже!!!
Пульс участился, потеют ладошки...
И мысли редеют, во взгляде тоска,
И дятел стучит у больного виска...

Бывает. Взгрустнулось. Покоя хочется...
Стремлюсь к нестабильному одиночеству.
И жить не хочу только по вечерам,
С разбитой душой просыпаясь с утра...
Свободы! Мечты! В этом мире так тесно!..
Уже через час я лечу мимо съезда...

[И не свернуть.]

                21/08/2011