Иисус Христос

Олейник Вадим
В признании страстей и горьких мук,
Ты время тяжкое провел,
Когда вдали был слышен звук,
Когтей орла впивавшихся в костел.
От сумасшедших он тебя скрывал,
Спасая душу,сердце и тот вечный грех,
На волю Божью уповал,
Когда вдали был слышен яростный и громкий смех.
И каждый день своему народу,
Молебные речи толковал,
И заходя в кристально-мраморную воду,
Не видя дна,как по земле шагал.
Безликих ты не пытался упрекнуть,
Больных лечил и исцелял,
"Верь в Бога" говорил и отправлялся в путь,
Ты был посланником и точно знал,
Что этот мир будет спасен,
Свою плоть и кровь на растерзание отдавая,
Понимал что на распятие обречен,
Хотя и знал что на земле не будет рая...