Прощай, лето!

Геннадий Тархов
Ты играла любимого Глинку,
Акцентируя звук на басах.
А котёнок, подкравшись к ботинку,
Вдруг запутался в длинных шнурках.

Осень жёлтым листом на окошке-
Как непрошеный гость у крыльца.
Ещё август вчера на  дорожку
Поднял тост за любовь без конца.

Вот уже зазвучало  "К Элизе"
И Бетховен мне машет рукой.
Ну, а осень украсит, подлиза,
Свой приход  неземной красотой.

После ноты сметёт с пианино,
Будто листья кленовые, мне.
Лишь мелькнёт синий август с любимой
Миражом в восхитительном сне.

21 августа 2011