Задача

Влад Булатов
             
Наивнее, наверно, нет,
Игрой идей не потревожит,
Но с дивной амфорою схожи
Ее черты и силуэт.
   Способна бросить пару фраз,
   Искать в которых смысл не стоит,
   Но в миг накроют всех волною
   Два океана дивных глаз.
Ее капризно-горький рот
К себе притягивает взгляды,
И познакомиться с ней рады
И те, кто с музами живет.
   Ни осужденье, ни хула
   Ее не приведут в волненье,
   Ведь лишь восторг и поклоненье
   Привычны ей, как и хвала.
И вновь вопрос обязан встать:
Чего же требуется миру?
Способность воспринять Шекспира
Или желанья пробуждать?
   Задачу эту разрешить
   Века смогли без колебанья:
   Хоть  ум  людской – венец созданья,
   Но с ним одним род не продлить.